时 间 记 忆
<<  < 2011 - >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接


 
为自己起舞
[ 2009-5-24 16:30:00 | By: 清风 ]
 

   

    走过风,走过雨,才发现世界并没有因你的不幸而改变,也不会因你的幸运而改变!

  原来,幸福与否是一种心境!
  在挫折面前,我们曾哀叹命运的不公,也曾诅咒上苍的不平!也许所有的不幸会突然降临在你头上,也许你还没来得及送走前一个不幸,还没来得及准备迎接下一个失败,所有的“命运”都来光顾你的到来,你哭天,天不应;你呼地,地不理.....于是,你便认为你是被上帝遗弃的孩子!
  或许,你就是在大雪天的黑夜里走丢失的孩子!
  或许,你就是在烟雾弥漫的红尘中迷失方向的归雁!
  或许,你就是在苍茫的江面上找不到回家的路的扁舟!
  ......


    无论你是哪一种,起码你都是不幸的!
  于是,泪水浸泡着你的岁月!也许你也会顽强地说:是男子汉,就不要轻易流泪;是女中英雄,就不轻易倒下!是的,是执着的信念让我们走过一座座山,翻过一道道坎!如果曹雪芹不是在挫折中又怎能写下千古绝唱《红楼梦》?才女李清照不是在挫折中成就她的英名吗......
    你也许会说,我们成不了曹雪芹,也成不了李清照!我们的确成不了,我们只是普通得不能再普通的平凡人,我们一生都是平凡的,可是我们可以描绘我们自己的人生!当然,理想和现实是不成比例的,我们常常是在想一些美好的东西,现实却没有办法实现我们的愿望!虽然我们和杰出的人才不能相比,但是在现实中,我们得有自己的人格,有自己的尊严,有时尽力而为还不够,很多时候还要竭尽全力,也许结果以失败而告终,但至少自己去奋斗过,努力过,即使失败了又有什么关系呢!

  要活出你自己的风采——这就是我自己的信念!
  我在平凡地耕耘我的人生,收获的只是干瘪的稻谷。虽然没有丰硕的成果,但是我告诉自己,不能放弃!因为我知道,如果我放弃,那就什么收获都没有了;如果我放弃,那我的人生不就成了空白;如果放弃,那我的人生就失去了意义!所以,无论前途多渺茫,无论前途多漫漫,我都不能放弃!我都得为自己起舞!
  无论你多平凡,也无论你多失意,你都得坦然面对生活。展现在你面前的,就是你自己的真实一面。保持一种平和的心态,坦然地面对生活中的笑与泪,不经历风雨,又怎能见彩虹!
    朋友,无须哀叹自己生不逢时,也无须哀叹自己没有用武之地,为自己起舞吧,不管你的舞姿是优美还是笨拙,都不要放弃!因为活出你自己比什么都重要!

 

 
 
 
Re:为自己起舞
[ 2009-5-24 16:48:00 | By: qingfeng ]
 
qingfeng两年以前写下这段文字——为自己起舞,至今来看,真的做到,好难好难!还有二十来天我的工作就可以告一段落,我不知道如何才能达到最完美的效果,一个字:难!
 
 
 
Re:为自己起舞
[ 2009-5-24 17:15:00 | By: 永宁(游客) ]
 
永宁(游客)自信,是女人美的根本。
为自己起舞,相信自己!
以下为清风的回复:
记住,自信,也是男人“帅”的基础啊!
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
 
Re:为自己起舞
[ 2009-5-25 9:40:00 | By: 一苇(游客) ]
 
一苇(游客)虽然做到有时候比较难,但是依然很喜欢这个名字:为自己起舞。
以下为清风的回复:
老师好!不管生活怎样,都得为自己起舞
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
 
Re:为自己起舞
[ 2009-5-25 18:38:00 | By: yanran ]
 
yanran为自己起舞,舞出风采!
以下为清风的回复:
自信的女人最美丽!
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
 
Re:为自己起舞
[ 2009-5-25 19:35:00 | By: zjyingjy ]
 
zjyingjy为自己而舞,时常提醒自己能够调整自己不平的心态。
要舞下去,无论多艰辛,只有坚持舞下去,不幸的尽头就是幸。
 
 
 
Re:为自己起舞
[ 2009-5-26 17:27:00 | By: 访客rvm8Pc(游客) ]
 
访客rvm8Pc(游客)人活着得为自己活,活出自己比什么都重要!
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
 
Re:为自己起舞
[ 2009-5-28 21:50:00 | By: aran816 ]
 
aran816冉冉来看你了哦~~~
我后悔了~~
因为我看这篇文章的时候听的是"梅花落"
感觉好忧伤哦~~
要加油~~~活出开心快乐的自己哦~~
就像你曾经对我说的那样~
以下为清风的回复:
可爱的小阿冉,我的心情没有那么糟啊!忧伤的"梅花落"已被快乐的音符取代,明天的阳光依旧是灿烂的,你的笑脸依然是阳光下最美的!你都这么自信,我还有什么理由埋怨生活,呵呵,姐姐都被你感动了。学习上加油啊
 
 
 
Re:为自己起舞
[ 2009-5-30 8:59:00 | By: qingfeng ]
 
qingfeng
以下引用zjyingjy在2009-5-25 19:35:00发表的评论:
为自己而舞,时常提醒自己能够调整自己不平的心态。
要舞下去,无论多艰辛,只有坚持舞下去,不幸的尽头就是幸。

朋友说得对,坚持就可以创造奇迹!
 
 
发表评论:
 
浙江博客
浙江博客欢迎您!